Il lavoro per reparti - la caratteristica di SuperHaccp

🛒 Cosa significa 𝗹𝗮𝘃𝗼𝗿𝗮𝗿𝗲 𝗽𝗲𝗿 𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶?

📌 Oggi vi raccontiamo un'altra caratteristica del Metodo #SuperHaccp e di come lavoriamo ogni giorno nei supermercati della GDO.

💪 Tra le cose che facciamo, c'è proprio 𝗜𝗟 𝗟𝗔𝗩𝗢𝗥𝗢 𝗣𝗘𝗥 𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗧𝗜.

🧩 Cosa significa? Che il nostro focus è sulle squadre di reparto e che 𝗹𝗮 𝗻𝗼𝘀𝘁𝗿𝗮 𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘇𝗶𝗼𝗻𝗲 𝗛𝗔𝗖𝗖𝗣 𝗲̀ 𝗶𝗱𝗲𝗮𝘁𝗮 𝗲 𝗽𝗲𝗻𝘀𝗮𝘁𝗮 𝘀𝘂 𝗺𝗶𝘀𝘂𝗿𝗮 𝗽𝗲𝗿 𝗶 𝘀𝗶𝗻𝗴𝗼𝗹𝗶 𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝘁𝗶.

😊 Questo consente ai collaboratori di 𝗮𝗽𝗽𝗿𝗼𝗳𝗼𝗻𝗱𝗶𝗿𝗲 𝗹𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗯𝗹𝗲𝗺𝗮𝘁𝗶𝗰𝗵𝗲 𝗲 𝗹𝗲 𝘁𝗲𝗺𝗮𝘁𝗶𝗰𝗵𝗲 𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗳𝗶𝗰𝗵𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗼 𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝘁𝗼, non fermandosi alla formazione classica generalista che viene solitamente fatta uguale per tutti, dai bar, ai ristoranti, ecc.

❗La GDO ha delle particolarità che vanno riconosciute e la formazione HACCP deve essere quanto più specifica possibile in questo ambito.

⭐ 𝗜 𝟯 𝘃𝗮𝗻𝘁𝗮𝗴𝗴𝗶 𝗱𝗶 𝗾𝘂𝗲𝘀𝘁𝗼 𝗮𝗽𝗽𝗿𝗼𝗰𝗰𝗶𝗼 𝗽𝗲𝗿 𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝘁𝗼:

✅ Il personale è più coinvolto e autonomo nella risoluzione e nella chiusura delle non conformità

✅Adotta soluzioni pratiche che determinano maggiore efficienza organizzativa

✅L'obiettivo della costruzione di una adeguata cultura della sicurezza alimentare, se prima rimaneva esterno e poco sentito dai collaboratori, così diventa INTERNO alle persone e vissuto come realmente importante

💡 In questo modo, quando la cultura della sicurezza alimentare viene interiorizzata dalle persone, diventa 𝘂𝗻 𝘃𝗲𝗿𝗼 𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗽𝗿𝗶𝗼 𝗺𝗼𝗱𝗼 𝗱𝗶 𝗲𝘀𝘀𝗲𝗿𝗲 𝗲 𝗱𝗶 𝗮𝗴𝗶𝗿𝗲, determinando la qualità del prodotto e del servizio!

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E’ un metodo di facile lettura e consultazione che ci permette di lavorare con più efficacia e praticità

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Essere seguiti da un’azienda specializzata in supermercati, significa che ha già visto e rivisto le problematiche in altre realtà e quindi è molto più veloce e facile risolverle, quando si presentano nella mia realtà

Fabrizio Ferrazza

E’ un metodo che fornisce una migliore formazione e consapevolezza tra i ragazzi nei reparti

Gabriella Crescenzi

Il metodo SUPER HACCP è sicuro, semplice e veloce. Si toglie tutto il fumo e rimane l’arrosto, cioè poche cose concrete che servono per gestire le criticità e la sicurezza alimentare.

Gianluca Bonsinetto

Il metodo ha contribuito tantissimo a far crescere i nostri dipendenti, sono diventati autonomi e indipendenti nella gestione del proprio lavoro

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Il metodo è anche impostato come una competizione che sollecita l’orgoglio del personale, e tutto diventa più facile. Sono molto più incentivati a fare tutto nel modo giusto.

Fabrizio Ferrazza

Consiglierei sicuramente il metodo Super Haccp perché risolve e agevola la gestione dell’autocontrollo.

Paolo Cusini

E’ un metodo che aumenta la consapevolezza dei singoli operatori e dell’azienda, creando vantaggi in modo assoluto che poi vengono percepiti dal cliente.

Fabrizio Ferrazza